首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

甘洛:开展全县财务人员法纪培训

来源:甘洛县纪委监察局 发布日期:2019-09-25 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  724日,为严肃财经纪律,切实提高全县财务人员的纪律规矩意识,进一步规范财务行为,甘洛县纪委监委联合县财政局组织全县260余名财务人员进行了财务制度和财经纪律专题培训。

  “比模书记,能把您刚才讲的讲稿复印给我们吗?其中列举的3个案例对我们今后落实中央八项规定精神、规范财务管理非常有指导意义。”培训刚结束,甘洛县纪委副书记、监委副主任阿木比模身边围满了参加培训的财务人员。

甘洛县财务人员专题业务培训暨廉政警示教育大会(吉乃衣布子 摄)

甘洛县财务人员专题业务培训暨廉政警示教育大会(吉乃衣布子 摄)

  据悉,当天县纪委副书记、监委副主任阿木比模就加强财务管理领域党风廉政建设进行了讲解,县纪委常委党风政风室主任白兰英就全县财政系统财务风险防范工作进行了专项辅导。通过讲解侵害群众利益违反中央八项规定的现实表现、违纪违法问题产生的根源等方面,结合近年来全县在监督检查、巡察、案件查办、审计中发现的在执行中央八项规定精神及财经纪律、会计制度改革中存在的突出问题,利用典型案例,剖析问题根源,交流防范措施,教育引导财会人员守纪律讲规矩,为广大财会人员送上一份“廉礼”。

  “以往我们逢节必查必通报,但是落实中央八项规定精神不到位的情况依然存在。这次培训让全县的财务人员与监督部门面对面交流、探讨存在的问题和防范措施,严把财务人员审核的前沿关口,效果非常好。”县委常委、纪委书记、县监委主任黄西虎表示,开展财务制度和财经纪律专题培训,不仅在于督促财务人员要认真学习掌握会计和财经纪律之外,还提醒财务人员要增强廉洁意识,加强职业道德修养,自觉抵制压力和诱惑,把好支出源头,做到警钟长鸣,防患于未然。

  “通过这次警示教育学习,我更深切体会到了廉洁自律的必要性,尤其是会上通报的几个典型案例,让我感触很深,作为财务人员时时刻刻要树牢规矩意识、红线意识,筑牢廉洁防线,让我更加清晰地知道了在工作中要严格执行哪些制度规定、规范哪些行为、不能触碰哪些红线。”阿嘎乡财政所所长陈涛深有感触。

  下一步,县纪委监委将继续发挥纪检监察职能作用,进一步加强全县财务人员廉洁从业教育,增强财务人员的纪律意识,把好财政资金关口,强化资金管理措施,切实提高财务人员尽责守职和廉洁自律的意识。(作者:吉乃衣布子)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号