首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

州委第五巡察组向州国有交通投资发展集团有限责任公司党委反馈巡察情况

来源:州委巡察办 发布日期:2020-03-09 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2020年1月6日,州委第五巡察组组长杜刚代表巡察组分别向州国有交通投资发展集团有限责任公司党委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。州委巡察办副主任、州委巡视整改办副主任苏荣华受州委巡察工作领导小组委托对抓好巡察整改工作提出要求。州国有交通投资发展集团有限责任公司党委副书记、董事、总经理胡伟主持向领导班子情况反馈会并表态,州国资委党委委员、州纪委监委派驻州国资委纪检监察组组长苏剑参加会议并就履行好日常监督责任表态。

州委第五巡察组向州国有交通投资发展集团有限责任公司党委反馈巡察情况

根据州委巡察工作统一部署,2019年10月12日至11月19日,州委第五巡察组对州国有交通投资发展集团有限责任公司党委开展了巡察“回头看”。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委核心地位不明确,议事决策制度不健全;法人治理结构不完善,内部监督制衡有缺位;贯彻新发展理念、全面深化改革不到位;意识形态工作薄弱,思想政治教育松弛;重业务轻党建,执行民主集中制不严格,违规选人用人问题多发;形式主义、官僚主义作风犹存;纪检监察“三转”不彻底,监督执纪问责不到位;内控制度建设执行不力,资金资产和采购管理隐患突出;工程项目实施监管乏力,资金管理和安全质量风险较大;投资项目论证不充分;有的上轮巡察反馈问题整改不及时、不到位。同时,巡察组还收到一些党员、干部的问题反映,已按规定分类移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处置。

杜刚代表巡察组提出四点意见建议:一是切实加强党的领导,健全公司法人治理结构;二是认真履行“两个责任”,全面推进从严管党治党;三是建强企业党组织,严肃党内政治生活;四是完善内控制度,强化流程管控,确保整改取得实效。

苏荣华指出,巡察是全面的“政治体检”,反馈意见就是政治体检报告。能不能正确看待巡察反馈的问题,决定着整改的方向、措施和效果。只有站在政治的高度、全局的角度,才能把握反馈问题的本质,增强做好巡察整改工作的责任感和使命感。被巡察党组织必须树牢“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,把巡察整改作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为践行“两个维护”、落实主体责任、回应干部群众关切的重要抓手,以强烈的政治担当扛起整改责任,做到真认账、真反思、真整改。

州委第五巡察组副组长杨华平同志、陈革同志,州纪委监委机关、州委组织部、州委第五巡察组其他有关同志,州国有交通投资发展集团有限责任公司领导班子成员参加会议。公司内设机构副职及以上干部、直属(下属)单位中层副职及以上干部,部分其他在职干部职工代表、离退休干部职工代表列席会议


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号