首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

州委第五巡察组巡察州国有交通投资发展集团有限责任公司党委工作动员会召开

来源:州委巡察办 发布日期:2019-10-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

根据州委巡察工作统一部署,20191012日上午,州委第五巡察组巡察州国有交通投资发展集团有限责任公司党委工作动员会召开。会前,州委第五巡察组组长杜刚主持召开与州国有交通投资发展集团有限责任公司党委副书记、董事、总经理胡伟的见面沟通会,通报了巡察任务和工作安排。杜刚对巡察“回头看”作动员讲话,州委巡察办副主任苏荣华对配合做好巡察工作提出要求,胡伟主持会议并代表公司党委表态。

微信图片_201910130650101.jpg

杜刚指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分。巡察把发现问题、形成震慑作为主要任务,有利于保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的氛围;通过巡察找准体制机制弊端,有利于推动改革、促进发展,规范权力运行,扎牢不能腐的笼子;通过巡察加强党性教育,有利于引导党员干部强化党的意识和纪律规矩意识,增强不想腐的自觉。被巡察党组织各级党员、干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察工作的深远意义,自觉并且坚决支持配合巡察工作,与巡察组共同完成好这项政治任务。

苏荣华强调,州委一直十分关注国企巡察及整改情况,此次巡察“回头看”,不仅要看巡察反馈问题的整改情况,还要对尚未了解的问题再了解,对尚未发现的问题再发现。要以巩固深化巡察整改为切入点,进一步发现问题、形成震慑,持续加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,深入推进反腐败斗争,推动形成严肃认真的党内政治生活、风清气正的政治生态。巡察组和被巡察单位要把思想统一到州委安排部署上来,切实做好巡察工作。

胡伟表示,公司党委坚决拥护州委安排,并将以接受巡察监督为契机,进一步增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,认真落实“两个责任”,坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党,深入查找不足,深刻剖析原因,深化整改落实,通过举一反三、查漏补缺,进一步理清发展思路、完善工作措施、堵塞制度漏洞、改进薄弱环节,不折不扣贯彻落实好中央、省委和州委各项决策部署,推动凉山交通建设取得新的更大成效

州委第五巡察组副组长杨华平、陈革及其他有关成员,州国有交通投资发展集团有限责任公司领导班子成员、内设机构副职及以上干部、下属单位中层副职及以上干部,部分其他在职干部职工代表、离退休干部职工代表参加会议。

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号