首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

州委第五巡察组巡察州新华书店工作动员会召开

来源:州委巡察办 发布日期:2019-10-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

根据州委巡察工作统一部署,1012日上午,州委第五巡察组巡察州新华书店工作动员会召开。会前,州委第五巡察组组长杜刚主持召开与州新华书店党支部书记、经理伍晋刚的见面沟通会,通报了巡察任务和工作安排。动员会上,杜刚就即将开展的巡察工作作动员讲话,州委巡察办副主任苏荣华对配合做好巡察工作提出要求,伍晋刚主持会议。

_DSC7512.jpg

杜刚指出,巡察是党的巡视工作重要组成部分。巡察把发现问题、形成震慑作为主要任务,有利于保持惩治腐败高压态势,持续强化不敢腐的氛围;通过巡察找准体制机制弊端,有利于推动改革、促进发展,规范权力运行,扎牢不能腐的笼子;通过巡察加强党性教育,有利于引导党员干部强化党的意识和纪律规矩意识,增强不想腐的自觉。被巡察党组织各级党员、干部要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡察工作的深远意义,自觉并且坚决支持配合巡察工作,与巡察组共同完成好这项政治任务。

苏荣华强调,巡察任务就是政治任务,巡察责任就是政治责任。巡察能不能取得成效,关键看巡察责任落实得好不好。巡察组、被巡察单位要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、协调联动,共同推动本轮巡察取得实效。被巡察党组织要坚决服从巡察工作部署,增强接受巡察、支持巡察的自觉性和坚定性,认真履行主体责任,积极配合巡察组开展工作,教育引导党员干部职工如实反映情况,营造支持配合巡察工作的良好氛围。

伍晋刚表示,配合做好巡察工作,是州新华书店当前最重要的政治任务。州新华书店一定端正态度,统一认识,站在讲政治顾大局的高度,把接受巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到州委安排部署上来,着力增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组的工作安排,确保圆满完成这次巡察任务。

州委第五巡察组副组长杨华平、陈革及其他有关成员,州纪委派驻州教育和体育局纪检组有关负责同志,州新华书店领导班子成员、内设机构副职及以上干部、下属单位中层副职及以上干部,部分其他在职干部职工代表、离退休干部职工代表参加会议。

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号