首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

州委第四巡察组巡察州工投集团党委工作动员会召开

来源:州委巡察办 发布日期:2019-10-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 

按照州委巡察工作统一部署,10月12日,州委第四巡察组巡察州工投集团党委工作动员会召开。州委巡察办副主任苏荣华、州委第四巡察组组长陈旭、副组长沈沉出席会议。州工投集团党委书记、董事长赵杰主持会议并作表态发言。

IMG_20191012_171257.jpg

陈旭代表巡察组作动员讲话,指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措和党内监督战略性制度安排,根本目的是为了发现问题、推动解决问题。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯关键少数,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等情况查找政治偏差。州工投集团党员干部要深刻认识巡察工作深远意义,站在政治和全局的高度认识巡察工作,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察工作,共同完成好巡察任务。

苏荣华强调,此次专门部署国企巡察和“回头看”工作,充分体现了州委坚定不移推进全面从严治党、推动党内监督无禁区、全覆盖的坚强决心,体现了加强和改进新形势下国有企业党的建设、做大做强做优国有经济、加快全州经济转型跨越发展的坚强决心。要将落实政治巡视“六个围绕一加强”和“四个落实”总体要求紧密结合起来,加强对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况、巡察整改情况的监督检查。巡察组和被巡察单位统一思想认识,强化责任担当,加强协作配合,以出色的精神状态和优异的作风完成好这轮巡察任务,不断推动中央和省州委全面从严治党要求落地生根。

赵杰表示,工投集团上下将统一思想、深化认识,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉接受巡察组的监督检查,坚决抓好整改,坚持以点带面,以巡察整改工作推动集团公司全面建设。

州委第四巡察组全体成员,工投集团班子成员及全体党员干部、下属企业班子成员、中层干部参加会议。

 

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号