首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

州委第一巡察组对凉山发展集团公司党委开展巡察“回头看”工作动员会召开

来源:州委巡察办 发布日期:2019-10-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

按照省委第七巡视组巡视带巡察的要求和州委、州委巡察工作领导小组统一部署,2019年10月12日,州委第一巡察组对凉山发展集团公司党委开展巡察“回头看”工作动员会召开。会上,州委第一巡察组组长张泽加同志作动员讲话,省委第七巡视组正处级巡视专员杨锭同志作重要讲话,州委巡察办副主任苏荣华同志受州委巡察工作领导小组委托讲话,凉山发展集团公司党委书记、董事长代义主持会议并作表态发言。

微信图片_20191014150406.jpg

州委第一巡察组副组长马敏同志、副组长王立新同志及巡察组有关同志,州纪委监委派驻凉山发展集团公司纪检监察组主要负责同志出席会议;凉山发展集团公司全体在职干部职工和部分退休职工代表,下属企业中层副职及以上干部和部分职工代表参加会议。

张泽加同志围绕“为什么巡察”“巡察什么”“怎么巡察”“怎样配合巡察”四个方面通报巡察任务,安排部署巡察工作。要求凉山发展集团公司全体党员本着对组织、对同志、对个人负责的态度,切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡视带巡察工作的重要性,自觉并且坚决支持配合巡察工作,与巡察组共同完成好省委第七巡视组和州委交付的工作任务。

杨锭同志指出,巡视带巡察、联动巡察是省委第七巡视组本次巡视凉山州的工作内容之一,希望凉山发展集团公司党委班子,提高政治站位,统一思想认识,树立问题导向,主动接受监督,全力支持配合巡察工作。他强调,“打铁还要自身硬”,监督责任首先要接受监督。希望巡察组的同志严格遵守各项纪律规定,不影响凉山发展集团工作的正常工作,树立巡视巡察干部良好形象。

苏荣华同志指出,巡察组和凉山发展集团公司党委要高度重视、抓好落实,统一思想认识,强化责任担当,加强协作配合,深刻领会开展巡察“回头看”的重大意义,准确把握巡察监督的重点关键,切实压紧压实巡察工作责任,以出色的精神状态和优异的作风完成好本轮巡察任务,不断推动中央和省州委全面从严治党要求落地生根。

凉山发展集团公司党委书记、董事长代义代表公司党委明确表态,将着力提高认识、自觉接受巡视巡察监督,大力支持配合、主动协助巡视巡察工作,全力整改落实、充分运用巡视巡察成果;巡视巡察期间,认真履行第一责任人责任,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合巡察组的工作。

据悉,州委第一巡察组将在省委第七巡视组的领导下利用一个月左右时间对凉山发展集团公司党委开展巡察“回头看”。期间,意见箱设于西昌市航天大道五段53号凉山州发展集团公司大门左侧和西昌市春城路46号西昌玫瑰园酒店大门左侧;电子邮箱为lszwxcz1@163.com;联系电话为19983872001;接访地点设于西昌市春城路46号西昌玫瑰园酒店信访室(来电来访受理时间:工作日上午8︰30-12︰00,下午14︰30-17︰30)。巡察组主要受理反映凉山发展集团公司党委班子及其成员,下属企业主要负责人,内设机构主要负责人及党员干部的来信、来电、来访。对不属于巡察组受理范围的信访问题,巡察组将按照分级负责、归口办理原则转相关部门(单位)办理。

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号