首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>巡察工作

八届凉山州委对部分国有企业开展专项巡察(回头看)公告

来源:州委巡察办 发布日期:2019-10-12 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 

按照州委统一部署,州委巡察组将于2019年10月12日起,对凉山发展集团公司等4家国有企业开展为期一个月左右的专项巡察(回头看)。现就有关事项公告如下。

一、巡察对象

凉山发展集团公司、凉山工投公司、凉山交投公司、凉山州新华书店。同时,根据巡察工作需要可延伸到内设机构和下属公司。                   

二、巡察内容

(一)专项巡察内容

州委开展国企专项巡察将聚焦政治巡察定位,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出国企监督重点,紧盯“四个落实”。一是落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是落实全面从严治党战略部署情况;三是落实新时代党的组织路线情况;四是落实巡察整改情况。

(二)巡察“回头看”内容

州委开展国企巡察“回头看”将围绕政治巡察要求,对已经完成巡察整改任务的单位进行“再体检”,对没有发现的问题“再发现”,对没有见底的问题“再了解”,形成有力“再震慑”。

根据《巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责原则,移交被巡察党组织和有关部门认真处理。

三、巡察组及联系方式

组别

被巡察单位

联系电话

邮政信箱及信访地址

电子邮箱

州委第一巡察组

凉山发展集团公司

19983872001

西昌市春城路52号

西昌玫瑰园酒店3楼信访室

lszwxcz1@163.com

州委第四巡察组

凉山工投公司

19983872004

西昌市风情园路21号

朗燊酒店8533室

lszwxcz4@163.com

州委第五巡察组

凉山交投公司

19983872005

西昌市航天大道五段229号

桔子酒店8715号房间

lszwxcz5@163.com

州委第五巡察组

凉山州新华书店

19983872005

西昌市航天大道五段229号

桔子酒店8715号房间

lszwxcz5@163.com

巡察期间,欢迎广大干部群众通过以上联系方式向巡察组反映被巡察单位有关问题。

特此公告

中共凉山州委巡察工作

领 导 小 组 办 公 室

2019年10月12日

 

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号