首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>改革创新

宁南:“廉洁家书”传真情 弘扬家风共筑廉

来源:宁南县纪委监委 发布日期:2019-10-12 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“女儿,在我们的人生中,应该拥有这一种廉洁的品格,拥有它,才能让自己自立自强、清静有为,才能让自己远离低俗、隔绝喧嚣,才能让自己淡定诗意、傲然尘世……”

“爸爸妈妈,孩儿自踏上医疗岗位,虽然没有什么名气,也算是得到了不少患者的认可,然而心中如临深渊、如履薄冰,不敢有丝毫松懈……”

“老婆,正是单位的殷切希望和你的鼓励给了我无穷的动力,正是承载着无数人的期盼和自己的责任,我爱岗敬业、廉洁自律,从不敢逾越纪律红线半步,全心助力宁南水务工作再上新台阶。”

给长辈写一封廉洁家书,汇报工作学习情况;给爱人写一封廉洁家书,相互勉励坚守信念;给孩子写一封廉洁家书,讲述家庭故事,共话人间真情。近日,宁南县纪委监委在全县范围内开展“廉洁家书”征集活动,以“家书”形式写出对亲人想表达的话语,传播廉洁正能量。

“写家书,不仅是一个自警自省、加强党性修养、自我提升的过程,更能对家庭成员产生正面影响,实现互帮、互促、互进。”谈到组织此次活动的目的,宁南县纪委监委负责人介绍道。据悉,廉洁家书征集活动自开展以来,就引发了全县党员干部的关注和参与,截至目前,全县共征集廉洁家书102篇,在全县营造了崇廉尚洁、风清气正的良好风尚。

此次活动中,竹寿镇党委书记罗欢给女儿写了一封信,“给女儿写信的过程更加深了作为母亲要以身作则的观念。”

“我们在翻阅征集到的家书时,被许多干部的真情流露深深打动。”宁南县纪委相关负责人说,“一封封饱含深情的家书,成了党员干部的承诺书、对家人及自己的监督书、对亲友后辈的教导书。”


廉洁家书征集活动中的优秀廉洁家书(杨玲娟摄).jpg

廉洁家书征集活动中的优秀廉洁家书(杨玲娟摄)

一封封家书在全社会激荡起一股清风,为进一步扩大家书感染力、带动力,宁南县纪委监委在征集到家书中评选出10封优秀家书在廉洁宁南微信公众号、宁南公众信息网等进行公开展示,其余家书寄到各自的家人手中,用亲情感染和召唤家庭成员一起投身到反腐倡廉中来,使拒腐防变的意识延伸到每一位家庭成员中,由点及面,在全社会营造勤政廉政浓厚氛围。

(作者:杨玲娟)

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号