首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>改革创新

冕宁县召开工程招投标 土地招拍挂廉政座谈会

来源:冕宁县纪委监察局 发布日期:2013-12-06 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  近日,为进一步加强和改进冕宁县工程建设招投标、土地出让招拍挂管理工作,努力构建招投标“阳光平台”新机制和招投标领域反腐倡廉体系,县招监委、县发改局召开了全县23家工程建设企业负责人参加的工程招投标、土地招拍挂廉政座谈会。

  一是廉政谈话提高思想认识。会议以集体谈话的方式,与各企业代表和负责人进行了一次廉政谈话,按照预防为主、提醒在前原则,针对建设工程招投标领域可能出现的违规现象,要求各企业、招投标监管服务人员、招标代理机构人员提高思想认识,做良心工程,回报服务社会,共同营造冕宁公平公正、阳光透明的招投标良性竞争环境。

  二是法规培训加强警示教育。会议例举通报了近年来全国、省、州、县查处的较具代表性的部分违反法律法规招投标工程、拍卖土地典型案例,加强警示教育,并邀请发改局专家开展工程招投标相关法律法规学习培训,要求各企业代表和负责人严格按照《中华人民共和国招投标法》、《四川省国家投资工程建设项目施工招投标条例》、《四川省政府投资工程建设项目比选办法》等法律法规,严格遵守招投标法律法规和工作纪律,坚决杜绝借租资质、围标串标、违法转包、恶意拉价等现象。

  三是签承诺书落实工作责任。组织各企业代表和负责人签订《冕宁县工程建设廉洁自律承诺书》,承诺依法依规、程序合法规范参与全县招投标工作,不以任何形式直接或变相搞商业行贿、受贿等。县招监委要进一步加强制度建设,建立招投标黑名单管理台账,将违法违规行为纳入企业和个人信用记录管理,对违法扰乱招投标秩序,违规操作不正当竞争的企业和责任人,严格追究法律责任,全力保障国家公共财产安全、无一流失。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号