首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>改革创新

木里:把握原则 严肃纪律 努力营造风清气正村级换届选举

来源:凉山日报 发布日期:2013-12-16 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  常言道:“村看村、户看户、百姓看干部”。在村“两委”换届选举工作中,木里县采取三项措施,严肃换届选举纪律,确保换届环境风清气正,确保选人用人公道正派。

  加强宣传教育,打好换届纪律“防疫针”。木里县纪委在召开全县换届选举专题纪律教育大会后,通过在县电视台开辟专栏、召开专题会议、走村串户等形式对村“两委”换届选举广泛宣传。将“5个严禁、17个不准、5个一律”和“10个严禁”纪律要求制成换届选举工作指南及实施细则,发到每位党员群众手中。目前,全县共发放换届选举工作指南1000余份、宣传册500多张,开展专题培训学习900多人次,发放《严肃换届纪律警示教育案例》600余册。

  严格承诺责任,立下换届纪律“军令状”。全面推行公开承诺制度,组织乡镇党委和村党组织、换届工作人员、村“两委”班子成员、参选人员、村民代表和广大党员就严守换届纪律进行承诺,将承诺内容公示,接受监督。对全县乡镇个乡镇的现任“两委”干部230人进行专题谈话,共有110名党员干部、村民代表就严守换届纪律作出郑重承诺,承诺事项公开,接受监督。

  健全监督机制,构筑换届纪律“防火墙”。建立以乡镇党委书记为第一责任人的,一级抓一级、层层抓落实的责任机制,强化沟通协调机制,保障监督到位。建立选情分析和联系指导制度,对反映问题线索清楚、内容具体的举报,进行重点查办,明确办结时限,确保一查到底。以最坚决的态度、最严厉的措施整治村(社区)“两委”换届工作中的不正之风,不断提高选人用人公信度和群众满意度。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号