首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

冕宁县:80余国企干部旁听庭审“敲警钟”

来源:冕宁县纪委监委 发布日期:2021-01-19 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“我认罪,我认罚,我愿意接受党纪国法的制裁......”

11月29日,原四川省第十三建筑有限公司党委委员、董事、常务副总经理蔡可洪涉嫌贪污罪、受贿罪一案在冕宁县人民法院公开庭审,庭审现场被告人蔡可洪声泪俱下的作最后陈述。

       为达到“庭审一案,警示一片”的警醒作用,冕宁县纪委监委有针对性的组织县国资监管局及其下属企业共80余名管理人员走进庭审现场,“零距离”接受警示教育。

旁听庭审现场(胡克的  摄)

5个多小时的庭审,通过法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,清晰地还原蔡可洪职务犯罪的全过程,现场严肃紧张的气氛同步震撼着旁听庭审的国企干部的心,进一步提高其廉洁意识及依纪依法规范履职能力。

“今天的旁听庭审,让同为国企人的我真的是‘提神醒脑’,感触颇深。今后,我将对照党章党规,把工作摆进去,把自己摆进去,清清白白做人,踏踏实实做事。”冕宁县投资发展有限公司综合部职工牟珊在观看庭审后深有感触的说道。

“蔡可洪因攀比心而丢弃了初心,走上了犯罪的道路,走到了人民的对立面。这也告诫我们,作为党员干部,要不忘初心牢记使命,筑牢自己的思想防线,依纪依法依规用权。”国润供水有限公司职工马凯华如是说。

据悉,冕宁县纪委监委近年来以做好国有企业“一案一剖析”工作为前提,“转守为攻”向县国资监管局下发监督意见,要求落实主体责任、抓实问题整改,县纪委监委派驻纪检监察组会同相关部门,强化监督合力推动监督意见落实。截止目前,县国资监管局完善监管制度6项,排查风险岗位5个。

“下一步,我们将用好警示教育这个‘利器’通过参观县法纪教育中心、指导案发地开展民主生活会、召开警示教育大会等形式,用‘ 身边事’教育‘身边人’,进一步拉紧国企‘防护网’,推动我县国有企业党风廉政建设和反腐败工作迈上一个新的台阶。”冕宁县纪委副书记、监委副主任杨春强调道。(作者:姚凤茹)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号