首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

雷波:开展纪检监察干部全员培训并进行集中考试

来源:雷波县纪委监委 发布日期:2021-01-13 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“对于我这样一个新任的乡镇纪委书记来说,这次培训非常的及时,让我能以最快的速度熟悉业务。通过考试,让我知道了自己的短板在哪里,明确了今后学习和履职的方向,练就一身‘纪法皆通’的本领。”

近日,雷波县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训,培训会结束后,千万贯乡纪委书记罗连芬感慨万分地说。

培训会现场(宛远波 摄)

此次培训为全县乡镇区划调整改革后提拔、调整的21名新任乡镇纪委书记、综合派驻纪检组长、纪委监委机关全体干部,共计60余名纪检监察干部打造了“系列套餐”。主要围绕纪检监察机关如何处理检举控告、审查调查案件中的程序与证据、新闻写作、落实党风廉政建设“两个责任”等4个专题内容,突出实用性原则,进一步明确自身职责定位,增强监督执纪本领。

为检验本次培训的学习成果,促进学用结合,培训会一结束就将会场变身为“考场”,组织全体参训人员进行了集中闭卷考试。通过测试,帮助全县纪检监察干部找到学习中存在的不足,补齐理论知识短板,增强履职尽责本领,达到以考促学、学以致用的目的。

“此次培训,是在乡镇区划调整改革后开展的首次培训,旨在通过现场教学、学习研讨等活动,提高纪检干部特别是新任乡镇纪委书记的监督执纪能力。下一步,县纪委监委将注重学用结合,开展以案代训、轮岗学习,精心定制‘培训套餐’,确保实现常态化‘充电蓄能’。”县纪委副书记、监委副主任唐正表示。 

据悉,监察体制改革以来,雷波县纪委监委把干部队伍建设放在首要位置,以“打铁必须自身硬”为抓手,采取“全员培训+专题研讨+实践锻炼”模式,全面提升纪检监察干部监督执纪问责工作能力和水平,推动了全县纪检监察各项工作“干在实处、走在前列”。截至目前,共开展纪检监察业务知识培训6期,受教育干部达600余人次。(作者:宛远波)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号