首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

德昌:助力新任职乡镇纪委书记快速“上手”

来源:德昌县纪委监委 发布日期:2020-03-20 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2月21日,德昌县纪委监委组织召开新任职乡镇(街道)纪委(纪工委)书记见面会,督促指导新任纪委书记了解熟悉纪检监察工作,助力快速“上手”纪检监察工作。

县纪委副书记、监委副主任张元安排部署党风廉政建设和反腐败斗争相关工作(邱海燕   摄)

据悉,乡镇区划调整改革后,德昌县乡镇整合为12个,虽然所有乡镇(街道)纪委书记都已配齐,但是12名乡镇纪委书记中就有11名是新任职的。很多同志甚至没有纪检监察工作经验,业务知识储备也很匮乏,加大指导培训力度成为当务之急。

会上,县纪委监委为各乡镇纪委书记发放《纪律处分条例》《监察法》《纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等相关纪检监察业务书籍,要求各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记自觉加强业务知识学习,提高自身业务水平和能力;立足职责定位,切实履行监督职责,做到会监督、敢监督、善监督;带头严于律己,认真践行“打铁必须自身硬”要求,做严守纪律规矩的表率。

“作为一名新任职乡镇纪委书记,我一定会严格要求自己,自觉加强业务学习,快速提高业务能力,扎实履行好监督职责,有力协助党委抓好党风廉政建设工作。”黑龙潭镇纪委书记包卿说道。

同时,为了尽快提升基层纪检监察干部业务能力,德昌县纪委监委还按照区域划分、优势互补、有利工作的原则,将全县12个乡镇(街道)划分为4个片区,由4个纪检监察室对口指导,2名监委委员分头联系,在实战练兵中快速提升工作能力、积累工作经验。

下一步,该县纪委监委还将结合实际,采取专题培训、跟案学习等方式,加大对乡镇纪检监察干部的培养锻炼力度,全面提升能力素质,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。(作者:邱海燕)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号