首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

派驻州市场监管局纪检监察组:开展驻在部门政治生态问卷调查

来源:派驻州市场监管局纪检监察组 发布日期:2019-12-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

近日,驻州市场监管局纪检监察组对综合监督单位副科级以上干部开展“单位政治生态问卷调查”。

据悉,此次调查是按照州纪委监委的统一安排部署,通过开展政治生态分析研判推动、督促驻在部门广大党员干部加强对政治生态的认识,促进驻在部门自觉营造良好的政治生态。

问卷调查内容包括“不忘初心、牢记使命”开展情况、党内政治生活、干部选拔任用,单位廉政风险,“七个有之”,干部履职担当,“一岗双责”落实情况,形式主义官僚主义情况、纪检监察部门履职情况等11个方面。

此次问卷调查发出问卷73份,收回73份,参加问卷调查的党员同志64名,民主党派2名,3名同志未予答题。从综合分析问卷统计来看,大多数干部对本单位政治生态评价良好,认为肯定会持续好转。所有同志都明确表达自己是构建良好政治生态的参与者和受益者。在问卷中表示,对纪检监察部门因工作需要,需对其负责的工作进行监督检查,或需要配合提供有关情况说明会全力配合,表示如果通过监督早发现问题,本身对自己是爱护。大多数同志对发现部门苗头性、倾向性问题会严肃认真地予以指出或委婉地提醒。这份问卷实事求是地反映出参加问卷调查同志在当前形势下对党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉。

驻州市场监管局纪检监察组对问卷进行分析、汇总后将分析报告逐一送驻在部门党组,希望各部门党组高度重视本次问卷调查结果,结合单位实际,持续推进单位政治生态向上向好发展。

(作者:杨虹)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号