首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

美姑:突击测“功底” 以“考”促学习

来源:美姑县纪委监委 发布日期:2019-12-31 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“很多题目看到似曾相识,但做起来还是抓耳挠腮,很是惭愧,以后还得把功夫下在日常……”美姑县纪委监委组织的业务知识测试结束后,走出考场的一名纪检监察干部表示。

为深入推进纪检监察系统干部全员培训,进一步提升全县纪检监察干部的政治素养和业务能力,今年以来,美姑县纪委监委已开展纪检监察干部培训7场次。为检验学习成果,近日,美姑县纪委监委组织全县纪检监察干部开展纪检监察干部业务知识突击测试,纪委监委机关、派驻纪检监察组和县委巡察办共计34名纪检监察干部参加测试。

此次考试采用闭卷答题方式进行,考试内容主要涉及《党章》《监察法》《纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》以及全员培训系列课程等纪检监察干部应知应会知识,旨在以考促学、以考促用、以考促改,倒逼纪检监察干部练内功、强本领。

美姑县举办纪检监察干部业务知识测试(沈阳 摄)_副本.jpg

纪检监察干部业务知识测试现场(沈阳 摄)

据悉,为严肃考场纪律,本次测试由县纪委监委组织部进行全程监考,现场收缴参加测试人员的手机和学习资料,确保考出“真水平”。测试结束后安排专人进行阅卷,及时汇总通报成绩,34名纪检监察干部测试成绩均合格,合格率达100%。对于因故请假不能参加测试的9名同志,美姑县纪委监委及时组织其在乡镇纪检干部测试期间进行补考。截至目前,参加补考的9人测试成绩全部合格。

“我们将按照全员培训工作要求,结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,把闭卷突击考试常态化作为一项长期的制度执行,确保全员、全面、全覆盖培训,提升纪检监察系统干部综合能力。”美姑县委常委、县纪委书记、县监委主任张强表示。

(作者:白雪)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号