首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

派驻州法院纪检监察组:传承红色基因 弘扬革命精神

来源:派驻州法院纪检监察组 发布日期:2019-12-30 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,州法院组织36名干部职工到冕宁彝海结盟纪念馆开展革命传统教育。

9月的彝海,秋高气爽,微风徐徐。在彝海结盟纪念碑前,集体向彝海结盟纪念碑敬献花篮,深切缅怀为革命事业和民族团结英勇献身的革命烈士。州法院党组书记、院长范文清带领全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,表达了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把初心化为恒心、把使命化作担当,奋力走好新时代人民法院的长征路的坚定信念。

向彝海结盟纪念碑敬献花篮(海来迪波 摄).jpg

向彝海结盟纪念碑敬献花篮(海来迪波 摄)

范文清院长带领全体党员同志重温入党誓词(海来迪波 摄).jpg

全体党员同志重温入党誓词(海来迪波 摄)

在讲解员的带领下,大家认真参观了彝海结盟纪念馆,通过参观一件件历史文物,聆听一个个长征故事,大家被红军坚定革命的理想和信念深深感动,感动于他们不怕艰难险阻的精神,感动于他们顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神,感动于他们同人民群众患难与共,民族团结精神。

凉山州委党校教授受邀到现场为全体人员上了一堂微党课,让大家对“彝海结盟”的伟大历史意义及革命精神有了更加深入的理解。

“‘彝海结盟’在中国革命和民族团结史上写下了光辉的一页,是万里长征的关键篇章。”范文清在总结讲话中表示,“通过开展革命传统教育,我们要传承红色基因、弘扬敢于牺牲精神,做理想信念的坚定信仰者;我们要传承红色基因、弘扬爱国奉献精神,做政治忠诚的践行者;我们要传承红色基因、弘扬艰苦奋斗精神,做新时代的耕耘者。‘以百姓之心为心’,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的高昂斗志,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为实现伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贡献自己的力量。”

当天下午,大家一起观看革命传统教育电影《红星照耀中国》,为此次革命传统教育之行画上了圆满的句号。

(作者:肖宇丹)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号