首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

昭觉:百名纪检监察干部集中“充电”

来源:昭觉县纪委监委 发布日期:2019-11-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“这次培训对我这个纪检新兵来说很及时,对做好实际工作具有很强的实用性和操作性,我将把这次学习知识融入到实战中,努力维护好群众的切身利益。”参加完专题培训后,昭觉县新任特口甲谷乡党委副书记、纪委书记的马小龙说道。

为全面适应纪检监察体制改革新形势、新任务、新要求,全面提升纪检监察干部政治素质和履职能力,昭觉县纪委监委组织45个乡镇纪委书记,派驻纪检监察组干部,县委巡察办(组)、纪委监委机关全体干部共100余名纪检监察干部在县委党校举办专题培训,集中“充电续能”。

昭觉县纪委监委主要领导沙马木机作培训会动员讲话(瓦布伍惹  摄)_meitu_2.jpg

昭觉县委常委、县纪委书记、县监委主任沙马木机作培训会动员讲话(瓦布伍惹  摄)

为期三天的培训主要采取“集中授课+现场交流”的方式进行,本着“缺什么补什么”的原则,突出实用性,紧密结合纪检监察工作实际和基层培训需求,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神。开设了《监察法解读》《审查调查工作的程序和要求》《问题线索的排查与初核》等课程,深入浅出地对纪检监察工作涉及的业务知识进行了讲解。

课后,纪检监察干部们分享了学习感受,纷纷表示将把此次培训的学习成果转化为工作动力和工作效果,扎实有力地推动昭觉县纪检监察工作向更高质量发展。

“这次培训的内容非常全面,业务性和指导性都非常强,我将认真地学习领会,把这次学习的成果和我的巡查工作实践充分结合,开展好县委第六轮巡查工作。”县委巡察办副主任苏呷么子各表示。

“此次培训从实用性出发,推动纪检监察干部自觉运用法治思维、法治方式开展工作,适应新形势新任务,争做行家里手。”昭觉县委常委、县纪委书记、县监委主任沙马木机说道。

(作者:瓦布伍惹)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号