首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>队伍建设

越西:业务技能“大比武” 比学赶超提能力

来源:越西县纪委监委 发布日期:2019-08-19 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “中央八项规定的主要内容有:改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报……”越西县干部业务“大比武”活动中,县纪委监委党风室干部孙海洋在获得抢答资格后流畅地答题。

  近日,为庆祝建党98周年,越西县纪委监委开展纪检监察干部业务技能“大比武”活动,旨在全面提升纪检监察干部的监督执纪问责能力和综合素质,县纪委监委机关、派驻纪检监察组和县委巡察办、组干部职工全员参与。

县纪委监委组织开展纪检监察业务培训(徐光姚 摄)

县纪委监委组织开展纪检监察业务培训(徐光姚 摄)

  据悉,此次活动涵盖党风廉政建设和反腐败工作应知应会知识,涉及党章党纪、法律法规,以及纪检监察案件办理、案件监督管理、行政监察业务、公文处理、派驻机构综合业务等方面业务知识。所提问题均现场回答,对于回答错误和有争论的业务问题,由委机关分管领导或对应部室主任答疑解惑,使答错题者知其然的同时知其所以然,通过思维碰撞形成共识,促进纪检监察各业务工作的“无缝衔接”。

  设计了必答题、抢答题和风险题等类型。提高参与度和积极性,还加入“你画我猜”环节,在调节比赛严肃气氛的同时增强团队默契度,比赛现场精彩纷呈、跌宕起伏,竞赛氛围十分浓厚。

在必答题环节,参赛队员依次回答问题(徐光姚 摄)

在必答题环节,参赛队员依次回答问题(徐光姚 摄)

  “通过举办‘大比武’活动,加强纪检监察干部对理论知识、业务技能和专业能力的学习训练,以相对轻松的方式集中对存在的一些共性问题和薄弱环节进行查漏补缺。”越西县委常委、县纪委书记、县监委主任张杰表示。

  “移送审理必须同时具备条件只想起来两个,结果这道题没有得分。”活动结束后,第三纪检监察室主任马小平遗憾地表示。

  “今天复习了很多之前似是而非的知识点,对‘使用证据的基本要求’也进行了解答,收获很多,希望今后多组织这样的活动。”县纪委监委派驻教体科局纪检监察组组长曲木阿呷说道。

  今年以来,越西县纪委监委对标新要求,勤练基本功,组织和派出纪检监察干部参加各类培训6次,300余人次参训。共发放《纪检监察政策法规选编》《中国共产党纪律处分条例》释义等学习资料400余册,有效提升了全县纪检监察干部综合素质。

作者:王川忆


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号