首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>党风政风

昭觉:强化专项监督检查 筑牢安全生产防线

来源:昭觉县纪委监委 发布日期:2022-06-29 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“今后,我们将以此为鉴,举一反三,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的理念,坚决守住安全生产红线底线。”近日,在昭觉县纪委监委安全生产监管工作谈话提醒会上,则普乡乡长瓦其车久表态道。

为督促各相关单位落实安全生产主体责任和监管责任,日前昭觉县纪委监委联合县委办、县政府办、县委目标办、县安办等单位组成六个安全生产联合督查组,深入部门、乡镇和村社一线开展安全生产专项督查。

第二督查组在拉青电站督查安全生产工作。(贺旻 摄)

“砖厂里面的多处螺旋设备均未安装防护网,存在安全隐患。”

“工厂宿舍内未配备灭火器材、用电路线私拉乱接问题明显。”

……

督查组兵分两路,一组以县级各部门为主,采取座谈交流、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了各部门安全生产工作责任落实情况。其余五组以乡镇、村社为主,采取明察暗访、实地抽查、查阅资料等方式,查找责任落实不具体、不到位等问题,并采取每日会商、汇总的方式,协调推进督查工作。

对发现的问题,督查组通过现场反馈、督查通报等方式,第一时间将问题反馈给责任部门,要求立查立改,对不能立即整改的,必须形成整改清单,明确整改时限、整改措施、整改责任。县纪委监委结合整改清单及时开展问题整改“回头看”工作,对整改不力的部门及相关责任人进行约谈提醒。

据悉,本次督查对全县所有职能部门、20个乡镇和35个重要场所进行全覆盖督查,共发现问题239个,目前已整改202个,正在整改37个。该县纪委监委对履职不力的3个单位6人进行谈话提醒。

“我们将立足监督职责,严格执行‘党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责’的安全生产铁律,切实把监督执纪问责挺到安全生产领域的第一线,推动各级党委政府和职能部门强化安全生产政治责任,切实保障人民群众生命和财产安全。”该县纪委监委主要负责人表示。(作者:郭贤、贺旻)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号