首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>党风政风

喜德:强力监督助力营商环境优化升级

来源:喜德县纪委监委 发布日期:2021-10-01 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“今天来这里主要是想了解你们企业在地方发展中遇到的问题,征集优化营商环境的意见建议,希望大家能如实反映。”近日,喜德县纪委副书记、监委副主任沈志强在喜德县良在硅业公司调研时表示。

县纪委监委调研工作组与企业方进行座谈交流(的日伍机 摄)

近期,为进一步了解企业和商户在经营发展中遇到的困难,以及喜德营商环境满意度情况,喜德县纪委监委开展优化营商环境“大走访、大调研”行动,组建调研工作组随机走访20余家有代表性的个体商户和规模以上企业,通过座谈交流、个别访谈、问卷调查等方式,实地了解企业经营发展、职能部门服务企业等情况,主动听取涉企服务、企地融合发展等方面的问题和优化营商环境的意见建议,并梳理汇总形成问题清单和意见建议清单。截至目前,共计发放调查问卷100余份、开展座谈7余次,收到问题反馈2个,收集意见建议6条。

“此次走访调研主要是了解情况、发现问题,对收集到的意见和反映的问题,我们将点对点反馈给相关职能部门,并对问题实行销号管理,要求职能部门立即整改、限时办结。”县纪委监委党风政风监督室主任沙威表示。

据悉,为服务保障喜德民营经济健康发展,喜德县纪委监委立足职能职责,围绕行政审批、行政执法、信息公开、“放管服”改革等内容,对职能部门政策落实、工作效率、服务态度等方面开展监督检查,并督促相关职能部门加快部署、明确分工、落实责任,重点从优化审批流程、精减审批程序、压缩审批时限、开展微笑服务、塑造良好形象等方面不断提升服务质量。同时,进一步加大监督执纪问责力度,对不作为慢作为、吃拿卡要、敷衍塞责、失职渎职等痛点难点问题开展整治,切实纠正破坏营商环境的歪风邪气。截止目前,已开展监督检查6次,发现并督促整改问题4个,查处收受企业贵重礼品1件1人,查处阻扰企业生产经营并收取不正当资金的涉恶问题案件1件1人,对其背后的“保护伞”问题进行立案查处1件1人。

“下一步,我们将与信访部门、政府部门建立信访举报横向联系机制,拓宽问题线索收集渠道,同时开展优化营商环境监督执纪问责专项整治工作,查处一批损害营商环境的典型案例并进行通报曝光,进一步为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明的发展环境。”喜德县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李庆表示。(作者:的日伍机)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号