首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>党风政风

冕宁、昭觉:述责述廉“考”担当

来源:冕宁县纪委监委、昭觉县纪委监委 发布日期:2021-04-06 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“下级部门长期套取扶贫资金,你们的监管是否存在缺位,将如何整治?”

3月9日上午,十三届冕宁县纪委第六次全体会议召开。会上,彝海镇党委书记卢震刚作完述责述廉报告,县纪委委员肖正富就举手问道。

冕宁县纪委委员现场质询提问(胡克的 摄)

本次县纪委全会述责述廉“年考”现场设置了“述”“问”“评”三个环节,每位述责述廉对象作为“考生”通过书面述责或者现场述责的方式进行报告,接受县纪委委员现场提问,并现场回答。最后,由县纪委委员组成的考评团根据具体情况对“考生”逐一进行民主测评,考出责任、考出担当。

据悉,冕宁县一直把乡镇和部门党委(党组)主要负责人向纪委全会述责述廉,作为强化领导干部履行党风廉政建设主体责任落地落实的重要举措,在此次23名党组织负责人接受“年考”之后,已经实现一届任期内党政领导干部述责述廉全覆盖。

“会上抓‘严考’,会后抓整改。下一步,我们将聚焦存在问题,督促述责述廉对象抓好整改,以问题整改实效压实责任担当。”冕宁县纪委监委相关负责同志说道。

“森林草原防灭火工作是当前一项重要的政治任务,作为派驻纪检监察组长,你将如何履行好自身职责,做好监督工作?”

昭觉县纪委监委党风政风监督室干部勒古色聪起身,向派驻县农业农村局纪检监察组长阿苦子夫问道。

昭觉县纪委派驻农业农村局纪检组组长阿苦子夫现场回答党风政风监督室的提问(马云龙  摄)

3月11日,昭觉县聚焦纪检监察系统责任落实,组织召开乡镇纪委和派驻机构主要负责人向县纪委常委会述职述责述廉会,通过自己述、现场问,说不足、谈打算,作承诺、积极改的方式,督促纪检监察干部围绕目标任务,强化职责担当,靠前监督检查,严肃执纪执法。

会上,三岔河镇纪委书记曲比伍惹、博洛乡纪委书记谢军、派驻县政府办纪检监察组长贾巴九博、派驻县农业农村局纪检监察组长阿苦子夫依次向大会作现场述职述责述廉,并接受现场质询和民主测评。严肃的“考场”氛围,让在场纪检监察干部对身上责任有了更加的清醒认识。

“强职责、重担当,下一步,我们纪检监察组将充分发挥‘派’的权威、‘驻’的优势,立足职责职能,常态化开展监督检查,以强有力的监督,推动森林草原防灭火、疫情防控、作风建设等各项工作落地落实。”阿苦子夫说道。(作者:李琳、马云龙、郭贤)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号