首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>党风政风

冕宁、昭觉:强化监督检查 筑牢森林草原防火墙

来源:冕宁县纪委监委、昭觉县纪委监委 发布日期:2021-02-08 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

 “过往群众你们是否一一登记了,他们是否将随身携带的打火机等火源都交给你们保管了?”在昭觉县尼地乡森林草原防火检查点上,县纪委监委派驻农业农村局纪检组长阿枯子夫正在详细地询问道。

近日,昭觉县纪委监委立足职责职能,统筹整合力量,组建森林草原防火专项检查小组。截至目前,检查组已对31个乡镇和部门开展监督检查,发现问题92个,提出工作建议50条。

督查组在碗厂乡政府查阅资料(郭贤  摄)

“下一步,我们将坚持从纪律入手从严督查,精准监督。对森林草原防灭火工作中存在落实不力、不作为慢作为乱作为、失职渎职等行为依规依纪严肃处理,为全县打赢森林草原防灭火攻坚战提供坚强纪律保障。”昭觉县委常委、纪委书记、监委主任沙马木机表示。

冕宁县纪委副书记、监委副主任王显恩带队督察森林草原防灭火工作落实情况(胡克的  摄)

“‘十户联保’政策落实怎么样?

“防火禁令和‘十不准’是不是做到了家喻户晓?”

冕宁县委常委、县纪委书记、县监委主任杨雪峰在棉沙镇督查护林防火工作时,不断询问该镇负责人唐沛洪。

冕宁县纪委监委聚焦全县森林草原防灭火专项督查重点工作,加强监督效率及各单位部门的协同联动,会同县人大、县政协、县委组织部成立4个督查组,深入全县19个乡镇(街道)、146村(社区)开展全覆盖专项督查,为做好森林防火工作,提供坚强的纪律保证。

督查组采取“四不两直”方式,实地走访林区、景区、学校等重点区域,通过查看护林防火相关资料,全面了解各乡镇(街道)护林防火工作落实情况,对工作不到位、失职失责而造成森林火灾的严格追责,进一步压紧压实各方工作责任,坚决遏制森林火灾发生,坚决保障人民群众生命财产和安全,防患于“未燃”。

截至目前,冕宁县纪委监委督查组共督查了19个乡镇(街道),反馈整改问题10个,发出督查通报1期。(姚凤茹、郭贤)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号