首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>党风政风

普格:开“约谈药方”治“脏乱病根”

来源:普格县纪委监委 发布日期:2019-11-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“感谢组织的关心提醒,我们将以此次约谈为动力,不找任何借口,立行立改,给百姓一个干净整洁的就医环境。”近日,被约谈的普格县医院院长拉马伍日表态说到。

据悉,今年7月,四川省卫健委纪监委、凉山州卫健委在对普格县医院进行督导检查中发现,县医院城南新区存在病房管理不到位、卫生环境差、车辆乱停乱放等问题。医院管理问题是“病灶”,“病根”在干部责任心。7月16日,普格县纪委监委立即就此事约谈了县卫生健康局局长王海和普格县医院院长拉马伍日。约谈后,县医院立行立改,从添置附属设施、组织开展院感知识培训、强化卫生督查力度、加强病员及家属卫生宣教工作等8个方面着手,积极发挥牵头、主管作用,整治医院环境。2个月后,医院城南新区环境卫生得到明显改善,得到群众一致好评。

整改工作会议2.jpg

普格县人民医院召开整改工作会议(吉巴拉色  摄

“真没想到,现在的县医院条件这么好,宽敞又干净。”住院部走廊里,妇产科病人家属子尔阿妈连连点赞。

“满意不满意,群众说了算!在今后的工作中,我院将进一步强化内部管理,积极改善就医条件,提高服务质量和服务水平,努力为我县广大人民群众提供更加良好、舒适、安全的就医环境。”在县纪委监委对县医院的回访督查中,拉马伍日再次表态。

“谈话函询和督促整改都是组织的关心爱护,党员干部要直面问题,提高责任意识,努力做好本职工作,为群众服好务。”普格县纪委副书记、监委副主任周君文表示。

近年来,普格县纪委建立健全问题线索收集机制,立足群众最关心最关注的热点问题,对党风廉政建设方面苗头性、倾向性问题,通过谈话函询抓早抓小,避免养痈为患,防范于未然。今年以来,普格县共约谈提醒干部24人次,督促整改问题9个,以实际成效切实提高群众满意度。

(作者:吉巴拉色)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号