首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

持续巩固正风肃纪反腐新成效 喜迎省第十二次党代会召开

来源:宁南县纪委监委 发布日期:2022-06-29 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

在全省进入全面建设社会主义现代化四川新征程的重要时刻,省第十二次党代会即将召开,纪检监察机关始终保持工作定力,坚持稳中求进工作总基调,守正创新再发力,持续巩固正风肃纪反腐新成效。

深化政治引领,突出标本兼治,为省党代会召开提供坚强保障。在学深悟透习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新思想新要求的基础上,围绕党中央、省委重大决策和部署,紧盯实施“十四五”规划、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防范化解重大风险、重点项目建设等中心工作强化监督检查,加强对“一把手”和领导班子的监督检查,推动政治监督具体化常态化。严肃纠治基础设施建设混乱、公共资源交易腐败、搞“两高一剩”、损害营商环境、粮食购销领域腐败等方面问题,全面提升治理效能。

深化廉洁建设,做实宣传教育,为省党代会召开营造良好氛围。廉洁文化建设在增强全面从严治党政治自觉中起着基础性作用,通过廉洁文化基地建设、廉洁家风建设、廉洁文化品牌建设等载体,多形式、多渠道融入廉洁元素,把加强廉洁文化建设摆在更加突出的重要位置。同时,坚持以警示教育预防为主,结合以案“三促”做深做实案件查办“后半篇”文章,通过旁听庭审、观看警示教育片、发放警示教育读本、党史党性学习教育等形式在党员干部中分层分类开展警示教育,引导党员干部树牢廉洁意识,进一步营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。

深化自身建设,坚持自我革命,为省党代会召开展现全新形象。全面从严治党是党永葆生机活力的关键所在,在从严治党的路上纪检监察机关亦无禁区,更应带头深化自身建设。通过加强纪检监察组织规范化标准化建设、落实乡镇纪委“两专三兼”、完善“室组地”联动工作机制、实施能力素质提升行动、有序组织开展监察官等级确定等,在自身建设上狠下功夫,以党的政治机关的标准全面展现纪检监察机关新形象。纪检监察干部更应坚持自我革命,真正把自己摆进去,自觉接受内外部监督,融入大局全面净化提升,努力实现“铸魂提能转作风”,以纪检监察工作高质量发展新成效展现纪检监察干部新作为。

行者方致远,奋斗路正长。全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐永远不停歇。让我们以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加务实的作风,坚定不移推动纪检监察工作更高质量发展,持续巩固正风肃纪反腐新成效,以党和人民满意的优异成绩喜迎省第十二次党代会胜利召开。(宁南县 杨胜荣)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号