首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

忠诚履职 担当作为 当好新时代“答卷人”

来源:会东县纪委监委 发布日期:2022-05-20 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会的召开对持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以反腐败永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

立足“两个大局”,坚定信念开新局。古语云,“先谋于局、后谋于略,略从局出”。毛泽东曾言,没有全局在胸,是不会真的投下一着好棋子的。当前我们面临的“局”主要是两个:实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。这“两个大局”决定了纪检监察机关要以“乱云飞渡仍从容”的战略定力,“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履职尽责,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

抓住“关键少数”,以上率下固堤坝。欲影正者端其表,欲下廉者先之身。党的十八大以来,习近平总书记在多次重要讲话中强调各级领导班子、领导干部“关键少数”的重要作用,领导干部既是党的光荣传统和优良作风的弘扬者,也是政治生态的风向标。因此,我们要抓好“关键少数”,发挥“头雁效应”,坚持改进工作作风,密切联系群众,做作风建设的优秀标杆,以身作则,以上率下让党员干部带上纪律的“紧箍咒”,绷紧“作风弦”,拧紧“防滑链”,敢抓敢管、严抓严管,而不是不闻不问、听之任之。

心怀“国之大者”,牢记使命再出发。从古至今,国之大事从来都是政治之根本。我们要心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保纪检监察工作方向正确、目标正确。要始终保持“严”的主基调,从严从实开展日常监督,以钉钉子精神贯彻中央八项规定精神及其实施细则,始终保持反腐高压态势,一体推进“三不”,为经济社会发展营造良好环境。要加强基层监督,把基层监督作为重中之重,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,提升基层监督质效。

为天地立心,为生民立命。纪检监察事业要心怀“国之大者”,始终把人民放在心上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢记初心再出发,学实党史再提升,锚定党中央擘画的宏伟蓝图,聚焦省纪委定下的要求目标,高悬执纪利剑,用担当诠释忠诚,用实干践行使命,在新时代的“赶考路”上交出无愧于党和人民的合格答卷。(会东县 苏莉雅)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号