首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

弘扬“三牛”精神 谱写新时代新篇章

来源:越西县纪委监委 发布日期:2021-04-02 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

推动“十四五”经济社会发展,纪检监察干部要甘为孺子牛,争当拓荒牛,永做老黄牛,砥砺奋进、团结拼搏、持续推进正风肃纪反腐工作实现高质量发展目标,全力将“三牛”精神作风弘扬在新时代,在新征程中谱新篇章。

当孺子牛,以人民为中心。“人民群众痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么。”推动“初心”和“民心”同频共振,欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,做人民的孺子牛。纪检监察机关要坚持人民至上,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,纪检监察工作就坚决防范和纠正什么。更加突出整治群众身边腐败和作风问题,聚焦教育医疗、就业创业、养老社保、食品药品安全等领域,强化对涉及群众切身利益问题不担当不作为的问责,以解民忧、纾民怨、暖民心的实际行动,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。

当拓荒牛,敢闯敢试、敢为人先。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。纪检监察机关要更加精准把握新阶段新任务,以改革创新激发内生动力,在提高监督质效上积极作为,在提高纪法贯通能力上积极作为,在提高审查调查精准性上积极作为,推动纪检监察工作高质量发展。要精准运用“四种形态”,实施规范精准问责,推进纪法情理贯通融合,促进广大党员干部忠诚履职、奋发有为,形成建功新时代、争创新业绩的有利氛围。

当老黄牛,以担当赴使命。进入新发展阶段,我们依然面临诸多重大困难考验、重大风险挑战,纪检监察干部要发扬老黄牛精神,保持艰苦奋斗作风,谦虚谨慎、戒骄戒躁,勤奋敬业、高度负责,真正把心思和精力用到本职工作上。要坚守党性原则,敢于为党和人民的利益同违纪违法行为作斗争,安心专注、脚踏实地干好本职工作。(作者:越西县纪委监委  马晶)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号