首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

顺意民心好制度,清风正气满中华

来源:金阳县纪委监委 发布日期:2020-01-10 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2012年12月4日,中央政治局审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。如今,中央八项规定出台实行已七年。七年来,八项规定落地生根、深入人心,中华大地气象更新。

迎来送往少了,铺张浪费少了,人情负担少了,文山会海少了……!而干部为民办事的态度变好了,效率提高了。近年来,全国各地都在认真落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,紧盯节庆等重要时间节点,持续绷紧作风之弦,使党同人民群众的血肉联系更加紧密,老百姓的幸福感、获得感陡增。

作风建设是党的建设的金色名片,关系到我们党能否守住立党为公、执政为民的初心和使命。八项规定出台实施以来的成效显著,但违反八项规定而被处理的干部也不在少数。当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动也把中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。

八项规定充分彰显了以习近平为核心的党中央进行自我革命,持之以恒推进全面从严治党的决心。虽然当前违反八项规定的问题还时有发生,一些部门、行业和一些人还没有让八项规定入脑入心,但相信只要锲而不舍、持续发力、标本兼职、稳中求进,紧紧围绕化风成俗、密切联系群众的目标,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,巩固提高深化,使不敢、不能、不想一体推进,构建作风建设的长效机制,这一顺意民心的好制度一定会彻彻底底打造出中华大地上时时处处的清风正气!

(金阳县纪委监委  马金才)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号