首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

伟大成就催人奋进 初心使命引领征程

来源:德昌县纪委监委 发布日期:2019-11-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

10月1日,党中央进行盛大阅兵,习近平总书记在庆祝大会上发表了重要讲话,深刻总结了70年来的辉煌成就、伟大历程和宝贵经验,提出了新时代推进伟大事业的重大部署举措,为我们开启新征程发出了动员号角。

总书记的讲话催人奋进,我们必须继续传承和弘扬“建国创业奋斗精神”,全面贯彻习总书记重要讲话,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重整行装再出发,砥砺前行,在新时代不断创造更加辉煌的未来。

进入新时代,中国共产党带领全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义道路,不断完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持党的基本路线,把民族复兴的前途和命运牢牢掌握在了中国人民自己手中。

进入新时代,中国共产党始终践行全心全意为人民服务的宗旨和“立党为公,执政为民”的理念,赢得了人民拥护和支持。广大劳动者在建设改革的光辉历程中投身各行各业、砥砺前行,就是因为党从事的是人民的事业,谋求的是人民的幸福,我们只有不断实现人民对美好生活的追求和向往,才能使党的宗旨和初心一以贯之,从而使党永远成为中国人民的主心骨和中华民族的中流砥柱,不断推动中国特色社会主义伟大事业踏上新征程。

进入新时代,中国共产党站在人类历史发展的十字路口,以宽广胸怀和使命担当,深入思考“世界怎么了、我们怎么办”等重大问题,提出构建人类命运共同体的倡议,为人类社会健康发展贡献了中国智慧,提供了中国方案。我们必须将中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想更紧密统一起来,把中国人民追求和平发展的事业与各国人民追求繁荣富强的梦想统一起来,与各国人民风雨同舟、荣辱与共,实现和平发展、合作共赢,推动构建人类命运共同体。

(德昌县纪委监委  卢强)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号