首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

初心引领使命召唤 奋进全面从严治党新征程

来源:冕宁县纪委监委 发布日期:2019-11-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

10月1日,习近平总书记在天安门城楼上发表讲话,庆祝中华人民共和国成立70周年,举世瞩目,万民欢腾。70年来,在中国共产党的带领下,各族群众、亿万儿女艰苦拼搏、奋勇直前,中国从站起来、到富起来、再到强起来,国家更加富强、政治更加清明、人民更加幸福。

伟大成就催人奋进,新的历史起点上,初心在引领、使命在召唤,我们必须要坚定信念、接续奋斗,推动全面从严治党不松劲、不停步、再出发。

推进全面从严治党,强化党的政治建设是基础。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的基本要求。党的十九大指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。新时代推进全面从严治党向纵深发展,必须要夯实党的政治建设基础,督促党员干部坚定理想信念、牢固树立正确世界观,始终在思想上、政治上、方向上同党中央保持高度一致。

推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩是首要任务。习近平总书记指出:“我们这么大一个政党,靠什么来管好自己的队伍?靠什么来战胜风险挑战?除了正确理论和路线方针政策外,必须靠严明规范和纪律。”政治纪律和政治规矩是最重要、最核心的纪律要求,必须始终把纪律挺在管党治党的最前沿,用严肃纪律规矩不断消除党性不纯、信念动摇、意识淡薄等思想行为,始终保持党的先进性、纯洁性。

推进全面从严治党,保持同群众的血肉联系是根本。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。共产党人区别于其他政党的一个显著性标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。推进全面从严治党向纵深发展,绝不能脱离群众,必须要坚决消除高高在上、打官腔说空话、欺上瞒下等群众厌恶的形式主义、官僚主义问题,坚持立党为公、执政为民,把党的群众路线贯彻到各项工作中,始终紧密联系群众,依靠群众创造新的成就。

(冕宁县纪委监委  李文静)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号