首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

伟大成就催人奋进,初心使命引领征程

来源:金阳县纪委监委 发布日期:2019-11-18 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

10月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表了重要讲话,引发干部群众热烈反响。

回望过去的70年,中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。国家面貌发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了举世瞩目的成就。今天的中国,国内生产总值位居世界第二位、高铁里程世界第一、世界制造业第一大国……

新中国70年来取得的一系列伟大成就都离不开党的正确领导,而党的自我建设是党取得各项事业成功的根本保障。

70年来,特别是在党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,从关系党和国家生死存亡的高度,以“刀刃向内”的自我革命勇气,从严管党治党,敢于直面问题,敢于逗真碰硬,全面从严治党取得新的历史性成就。

党的十八大以来,党中央出台“八项规定”和实施细则,从严整治“四风”问题,作风建设取得巨大成效;以前所未有的力度开展铁腕反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,党内政治生态进一步改善,反腐败斗争取得压倒性胜利。

中国共产党人用全面从严治党的实际行动赢得了人心、民心,不断巩固了党的执政之基,为带领中华民族实现“两个一百年”的伟大奋斗目标提供了根本保障。

作风建设永远在路上,反腐败斗争永无止境。在取得成绩的同时,中国共产党人应充分认识和清醒地看到党面临的执政、外部环境等考验。为此,全体党员必须攻坚克难,坚定信仰、接续奋斗,在新的历史起点上把初心守得更牢、把使命担得更实,不断推动全面从严治党向纵深发展,最终带领中华民族实现“两个一百年”伟大奋斗目标。

(金阳县纪委监委  黄东)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号