首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

伟大成就七十载,不忘初心再出发

来源:雷波县纪委监委 发布日期:2019-11-14 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨历程,70载春秋华章,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代,正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话所指出的:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

伟大成就离不开坚强领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。伟大成就的取得离不开中国共产党的领导。70年来,面对国际国内形势的风云变幻,中国共产党始终坚持以马克思主义为指导,并密切结合中国实际,带领中国人民走上了中国特色社会主义的康庄大道。有了坚强领导,才会有正确的道路和方向。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

伟大成就需要实干担当。伟大成就的取得绝不是轻轻松松实现的,而是实实在在奋斗出来的。纪检监察领域也有很多先进工作者为我们广大纪检监察干部树立了标杆。改革先锋、全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表王瑛同志,不顾身体疾病,坚持在全面从严治党和反腐败斗争一线工作,展现了不懈的奋斗精神和高水平的专业能力。时代楷模李夏同志,扎根基层,奋战在脱贫攻坚最前沿,用行动诠释了青年纪检监察干部的实干和担当。

新起点,再出发。祖国70年的发展为我们今天的继续奋斗提供了新的起点,现在,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。吾辈自当坚持党的领导,努力担当实干,不忘初心、牢记使命,继续奋斗,再续辉煌。

(雷波县纪委监委  董永进)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号