首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

坚定不移以初心使命引领成功之道

来源:会理县纪委监委 发布日期:2019-11-14 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

近日,人民日报刊发文章《黑龙江、上海、陕西、青海——打通服务群众“最后一公里”(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育)》,为各级组织如何高标准、高质量贯彻落实主题教育总要求提供了宝贵的经验指南。(人民日报,2019年10月20日)

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践是党员干部进行自我教育、自我革新、自我约束、自我完善、自我提高的最有效途径,是马克思主义在中国社会主义实践、中国改革开放实践中凝聚升华的理论智慧结晶,帮助我们确立正确的奋斗方向、掌握行之有效的方式方法。因为,党的初心使命是“全心全意为人民服务、为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,具有固本强基、凝聚民心的强大力量。新中国成立70周年、改革开放40年以来的伟大实践充分验证了我们所坚持的“道路、理论、制度、文化”都是最正确的。我们的党带领全国人民一路攻坚克难、砥砺前行,一路走得很坚定、过得很充实、做得很成功,中华民族经历了从站起来到富起来、再到强起来的华丽蜕变。

伟大实践、伟大成功让我们更加坚信:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展壮大新中国。我们更加坚信党的“初心使命”就是大海航行的灯塔,引领我们向着无限光明的方向前进。我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,坚定不移以党的“初心使命”引领新时代、新征程;我们要时刻铭记伟大成功、伟大实践赋予中华民族的伟大真理启示:正义必胜!人民必胜!和平必胜!

礼赞建国70周年-国庆大阅兵让全国人民倍受鼓舞,让我们切身感受到了祖国的繁荣强大,我们更加深刻的认识到只有祖国繁荣强大,人民才能安居乐业--中国人民迎来了建功立业、人生出彩的最佳时机。伟大成就催人奋进,初心使命引领新征程--新时代赋予我们每个人谋事创业的大好环境。“无奋斗不青春”,我们唯有撸起袖子加油干,干在当下才能赢在未来;我们唯有奋发有为才不负青春昭华、不负伟大新时代。

作为一名新时代的党员干部,我们要坚定不移以党的“初心使命”为引领,沿着正确的方向奋勇前进。因为,党的“初心使命”是马克思主义的中国实践得出的“中国智慧”,任何时候都经得起历史和人民的检阅检验。坚持以人民为中心,赢得的是民心所向。在党的坚强领导下,全国56个民族更加团结凝聚,沿着民族团结进步共同繁荣的正确方向稳健发展。国家的繁荣强盛需要每一个中国人都站出来贡献一份绵薄之力,需要56个民族齐心协力、众志成城。

坚定不移以初心使命引领成功之道,我们要深刻认识坚持和加强党的集中统一领导是中华民族铸魂强基、凝聚民心的基本保障,而党的“初心使命”是引领全党全国直达成功彼岸的“思行之舵”。当务之急,我们要学懂、弄通“两书一章”以正思行;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想理论,从中汲取成功的经验智慧、掌握最有效的方法论和实践论;要坚持学以致用、知行合一,强效推动当前基层党建、脱贫奔康、乡村振兴等各项工作取得实实在在的成效--这是各级组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践的最终落脚点。

(会理县农业农村局  陈宏)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号