首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

漫漫征程路 扬鞭自奋蹄

来源:会东县纪委监委 发布日期:2019-11-14 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

中华民族从来都是一个顽强不屈、勇于拼搏与创新的民族!回顾历史,我们见证了新中国建国以来的艰辛与不易,立足今夕,我们享受着前贤先烈用血与汗换来的幸福生活。70年沧海桑田,中国共产党从建国之初不足300万人,到如今突破9000万成为世界上最大的政党,团结带领全国各族人民一步步将一贫如洗的新中国建立在世界强国之林,离不开一代又一代共产党人坚守的信仰。

党成立的初心和使命,从为民族解放、人民自由到让国家不受列强欺辱、人民能吃饱穿暖,再到屹立世界强林之巅、国民集体奔康,一直都是为中华民族谋复兴、为中华人民谋幸福的!70年来,在党的坚强领导下,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”已经不再是梦想:1970年,东方红呼啸长空,揭开了中国航天事业的帷幕,而后神州系列如雨后春笋般相继出世,到如今,“嫦娥”已经开始一步步奔向月球,短短几十年间,航天事业取得了举世瞩目的成就,而这只是我国伟大事业伟大成就的一隅。其它各个领域的实力都蒸蒸日上:君不见,“两弹一星”响彻苍穹,威慑蛮夷卫太平;南水北调、西气东输惠民生;西藏天路如巨龙般横亘世界屋脊之上,令人敬畏;雪龙号踏遍世界五大洋,多次探寻极地……每一项突破,都令人欢欣鼓舞、热血沸腾。整体国力的强盛,带给我们的是自豪和骄傲,是内心的踏实与安宁,我们已然不惧任何的外患内忧:新西兰地震、所罗门骚乱、黎以冲突、乍得战乱、海地强震……遭遇危险被困国外的中国公民,在祖国的庇护下,一次又一次得以安然撤离;当地震、洪灾、雪灾等自然灾害肆虐我们家园的时候,是那身着迷彩服的伟岸身影给了我们希望,是那来自全国四面八方的真切关心温暖着我们受创的心灵,是党和国家给予了我们重建家园的坚强后盾和保障……试问,我们有什么理由不踏上新时代特色社会主义道路的征程,有什么理由不策马扬鞭,带着“为天地立心,为生命立命”的初心和使命而投入到伟大的革命事业中去。

作为一名中国人,我是备感荣幸的!从年少的懵懵懂懂,到如今的而立之年,“热爱祖国,热爱人民”,一直伴随着我成长,它既是信仰,也是希望,在我的心里生根发芽,茁壮成长。“没有共产党,就没有新中国”,这是板上钉钉的事实,是历史和人民经过无数次磨难后的正确选择。透过历史,我深刻的认识到:要践行使命,不负初心,必须要有坚定的理想信念。要有赵一曼烈士“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的勇气;要有陶行知先生“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的毅力;要有钱学森先生“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心,要有……作为一名基层的工作人员,我理当以先辈楷模为榜样,坚决做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在自己的岗位上做好本职工作,为党和人民的事业夯实基础。

漫漫征程路,我们还有很多“草地”要过,很多“雪山”要翻。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”,我们必须团结一致,紧紧的围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,要把党的初心和使命深深镌刻心间,发扬共产党人不畏艰难、勇往直前的拼搏精神,“百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄”,努力推动社会主义事业建设进程,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。

(会东县市场监督管理局  王勇纲)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号