首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

奋进新时代 绘就新蓝图

来源:会东县纪委监委 发布日期:2019-10-25 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。

在新中国70年风雨兼程的岁月里,有着无数的坚持与奋进,纪检监察工作就是其中一个闪亮缩影。党的十八大以来,在严峻复杂的反腐败斗争形势下,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,以猛药去疴、重点治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,惩治腐败取得举世嘱目的成绩,深得百姓的支持和拥护。

“自我革新”才能不断进步。置身于气象万千的新时代,对于纪检监察干部来说,使命光荣,责任重大。纪检监察干部唯有不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时时事事牢记底线思维和红线意识,才能适应新时代对纪检工作的要求。

工欲善其事,必先利其器。纪检监察干部要把学习监督执纪“四种形态”,党规党纪等法律法规作为第一要务,切实增强个人执纪本领与执法本领,衔接好执纪与执法,才能全面充分、优质高效的履职尽责。

打铁必须自身硬,监督者必须接受监督。纪检监察干部作为党内的监督者,如果自身不够硬,别人就不会服气,就会很大程度上影响执纪效果。进入新时代以后,对于纪检监察干部来说,自身硬更是必须坚守的“生命线”,心中始终要有党的纪律,始终带头做到清正廉洁,讲纪律讲规矩,站的稳行的正,始终不越纪律的“红线”,要敢于监督、敢于碰壁,在工作中敢于直面矛盾,勇于挑战困难,用严格执纪审查维护社会公平正义。

进入新时代,蓝图已绘就,奋进正当时,每一个纪检监察人都应当以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实增强本领、筑牢防线,在这个大有可为的时代,共同为党和国家的反腐败事业贡献力量。

(会东县鲹鱼河镇纪委  李龙凤

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号