首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

沧桑巨变七十载,民族复兴铸辉煌

来源:甘洛县纪委监委 发布日期:2019-10-16 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

金风送爽,天高云淡,在这花果飘香、硕果累累的美好季节里,我们迎来了祖国的70岁华诞,七十年前,在北京天安门城楼上,毛主席向全世界发出了最雄健豪壮的声音:中国人民从此站起来了,巨人的呐喊,震动环宇,让群山响应,大海回波,这一举动犹如灯塔的一束光芒,给饱受苦难的中国人民带来了希望。它的来临犹如欢乐的黎明,结束了束缚国人的漫漫长夜。

山河壮丽,江山不老,昔日的中国,内忧外患、惨遭压迫、饱尝欺凌,经历了无数的磨难,由于帝国主义和国民党反动派的长期破坏,经济社会早已千疮百孔,中国共产党凝聚起全民族的智慧和力量,抵御风险、共谋发展,披荆斩棘、开拓进取,带领中国号巨轮在永续传承发展的航程中破浪前进、行稳致远,祖国今天的荣耀,是先辈们用自己心血铺垫而成的,从战后的贫瘠一跃成为世界第二大经济体,让中国真正在世界舞台上大放异彩。

岁月不居,时节如流,今日之中华,是盘踞东方的一条雄伟长龙,无论是在政治、经济上,还是在文化、发展上,都已重新步入强国之列,东方的巨龙又焕发出新的活力。社会面貌焕然一新,越来越多的高楼大厦拔地而起,越来越多的世界级工程不断涌现,越来越多的高端产业喷薄而出;基础设施更加完善齐备,铁路、公路四通八达、绵延万里,移动通讯、互联网、电子商务全面发展;新型城镇化建设全面铺开,方兴未艾,美丽乡村建设深入推进,乡村人居环境持续改善,这都是七十年来发生在我们身边的实实在在的变化。

辉煌七十年,筑梦新时代。通往成功的路往往充满荆棘,坎坷不平,每一步都充满了苦难和艰辛,但无数中国人用心血和对祖国的热爱谱写了一首筑梦之歌,让我们感受到中华民族伟大奋斗精神的磅礴力量,每个国民拼搏奋斗的点滴涓流,终会汇成新时代的澎湃汪洋,推动整个国家和社会呈现“潮连潮,浪逐浪”的伟大进步,更加接近民族复兴的伟大梦想。

(甘洛县纪委监委  邱五各)

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号