首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

坚守初心使命 传承榜样精神

来源:会东县纪委监委 发布日期:2019-09-25 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  古人云“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。中央组织部、中央电视台以“不忘初心、牢记使命”为主题录制的《榜样3》专题片,生动诠释了“榜样”一词,完美地释放了榜样的力量。我们应该以这些平凡而又伟大的人为榜样,像他们一样,在平凡的工作岗位上有所奉献。

  习近平总书记曾说过:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。老英雄张富清60多年如一日,用自己的朴实淳朴、淡泊名利书写精彩人生;老纪检周永开70多年青山常在,用自己的至纯至粹、笃定笃行彰显纪检监察人清风品质;还有宋书声、乡村家庭医生贺星龙、国测一大队等一个个鲜活的例子,他们在平凡的岗位上投身不平凡的事业,以亲身行动树立起榜样。

  一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。一个个榜样的先进事迹,无不彰显了中国共产党人的初心和使命,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代呼唤新担当、新作为,崇高的使命不能丢,诚挚的初心更不能忘。

  坚守初心使命,传承榜样精神,要锤炼政治品格。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中,重拾初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决做到“知行合一”,将思想政治建设摆在首位,以高度的政治自觉,求真务实地干事创业。

  坚守初心使命,传承榜样精神,要勇于担当作为。有岗位就有责任,有责任就需要担当。我们要做到履职尽责、率先垂范,聚焦主职主责,扑下身子抓落实,始终保持奋发有为的状态,迎难而上,为基层人民群众当好“服务者”。

  坚守初心使命,传承榜样精神,要不断提升自我。榜样的力量是无穷的,从榜样身上汲取力量,坚定理想信念,牢记初心使命,将榜样精神一代一代传承下去,发扬光大。

  我们要以榜样为鞭策,发挥初心不改、信仰弥坚的政治品格,抖擞担当作为、攻坚克难的奋斗精神,面向未来,面对挑战,做到不忘初心、继续前进,向榜样靠近,让榜样之光始终照耀在中华民族的伟大复兴之路上,创造属于中华民族的新时代。

  (会东县财政局   易卿)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号