首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

牢记使命 传承榜样精神

来源:德昌县纪委监委 发布日期:2019-09-30 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  最近大家热议的最美奋斗者周永开同志今年已经91岁高龄,他参加工作70多年来,一直坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚,不忘初心、牢记使命,长期致力于传承红色文化、生态环境保护、捐资助学、扶贫帮困等活动,始终展现了一名老纪检监察干部忠诚干净担当的政治本色,充分彰显了一名老共产党员“忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身”的崇高品格,全面体现了一名老干部“不忘初心、发挥余热、老有所为”的良好风貌。

  习近平总书记说过:“我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。”周永开同志正是如此,几十年如一日地奋斗在自己的工作岗位上,遇到困难不低头,遇到难题不绕路,因为自己的光荣使命,在党爱党、在党言党、在党为党,为百姓谋福祉、为发展谋进步、为民族谋复兴。

  周永开同志不仅在工作岗位上努力奋斗,离休后的他做到了离休不退志,始终保持革命热情,对党无限忠诚,严格要求自己,发扬光荣传统,牢记为民服务宗旨,积极传递正能量。他把精力倾注于生态环保建设,用了20多年的时间,让曾经荒芜的花萼山变得美如画卷,也让当地群众脱贫致富。他用实际行动,坚定马克思主义信仰,践行共产党人的初心,把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务。

  向榜样看齐,传承榜样精神。榜样始终保持着初心和使命,坚持用满满的热爱之情对待自己的工作和群众,诠释了新时代共产党人的优秀品质,激荡了初心的力量,照亮着使命的方向,也感染并激励着我们所有广大党员干部学习榜样的精神,学习无论身处多么平凡的岗位上,都要尽忠职守,为党和人民贡献自己最大的力量。

  (德昌县人社局   郝临瑾


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号