首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>防腐前沿>廉政时评

不忘初心学榜样 争当优秀纪检人

来源:越西县纪委监委 发布日期:2019-09-30 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  近日,深入学习了老英雄张富清及老纪检干部周永开的先进事迹,内心久久不能平静。张富清、周永开两位同志信仰坚定、对党忠诚,始终不忘初心,牢记使命,他们为国家、为社会无私的奉献精神,深深的激励着我。

  纪检干部就要像张富清、周永开那样,忠于党、忠于民。忠于党、忠于民,是对纪检干部的基本要求,是踏进纪检干部队伍的初心和使命,怀揣一颗对党的忠心,一颗对民的真心,以实际行动向两位榜样看齐,用好自己的权、尽好自己的责,清清白白做人、兢兢业业做事,为全面从严治党贡献一份力量。

  纪检干部就要像张富清、周永开那样,敢担当、严自律。敢担当既是纪检干部的必备素质,也是让党信任、人民信赖、党员干部信服的底线,纪检干部要做好表率,带头遵守党章党规党纪和宪法法律;要修身齐家,管好自己的私生活,慎独慎微慎友;要淡泊明志,不为诱惑所动、名利所累、俗事所扰;要保持定力,耐得住寂寞、忍得住孤独,拒腐蚀永不沾。

  纪检干部就要像张富清、周永开那样,爱岗位、强素质。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,纪检队伍必须坚持“打铁必须自身硬”,勤练基本功,不断提升纪检业务水平,做到不忘初心,牢记使命,补齐工作短板、自觉秉公执纪、敢于较真碰硬,切实履行好职责,努力做党的忠诚卫士,切实履行好监督执纪问责职责。

  (越西县铁西乡   周建琼)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号