首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>惩腐利剑>警钟长鸣

甘洛县纪委监委公开曝光5起典型案例

来源:甘洛县纪委监委 发布日期:2019-09-06 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  1.甘洛县石海乡古文村支部书记吉克巫沙存在利用职务之便,收受贿赂涉嫌职务违法犯罪的问题。2016年11月,吉克巫沙帮助项目老板李某和邱某某中标石海乡古文村易地移民集中安置点工程。2016年11月,邱某某在工程施工现场给吉克巫沙3万元现金返点费,吉克巫沙分得1万元。2016年11月,邱某某和李某赠送一辆东风牌面包车供其使用。2017年2月,邱某某送给吉克巫沙20万元现金,吉克巫沙分得7.5万元。2017年12月,吉克巫沙分得农户自筹资金10.8万元。2019年3月12日,吉克巫沙受到开除党籍处分,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,对其违纪违法所得予以收缴。

  2.甘洛县交通运输局行政审批股股长兼财务室负责人杨林违反廉洁纪律和国家法律法规规定的问题。2013年10月1日至2018年9月30日,杨林与宋某合伙以邓某某的名义租下公路局国有资产门面,并以邓某的名义将其承租给姜某某,赚取门面租金差价收益8万元,杨林从中分得4万元。2017年3月21日,杨林帮助陈某某拨得工程尾款,杨林向陈某某索要获得2.7万元。2009年春节期间,杨林收受工程负责人杜某某1万元现金。2019年3月26日,杨林受到留党察看一年处分;对其违纪违法所得予以收缴。

  3.  甘洛县公路管理局工程股股长邓勇违反廉洁纪律的问题。2016年,邓勇先后帮助工程老板钟某某制作完善公路维修工程相关资料,分三次收到钟某某给予的工程资料费7.2万元;2018年8月至10月,邓勇收受工程老板罗某某给予的打牌垫资现金0.1万元;在工地检查时,两次收受工程老板罗某某给予的现金0.4万元。2019年3月26日,邓勇受到政务记过处分;对其违纪所得予以收缴。

  4.甘洛县农业农村局干部王开贵伙同他人伪造核桃嫁接项目,套取烟地转产资金的问题。2016年年底,王开贵利用其在新茶乡响水村担任驻村农技员的便利,伙同他人,伪造项目实施相关材料,骗取烟地转产资金6万元,王开贵从中分得0.5万元。在组织调查期间,王开贵不如实交待问题,多次向组织提供不实证词,并与他人进行串供,对抗组织审查;2019年5月22日,王开贵受到降低岗位等级处分。对王开贵伙同他人套取的违纪违法款予以收缴。

  5.甘洛县文化广播电视和旅游局下属企业广播电视网络中心会计陈彬(临聘人员)挪用公款犯罪的问题。2018年3月,陈彬将其收取的县文化广播电视和旅游局退休职工医疗保险0.3328万元,用于个人开支;2018年4月至2018年12月,通过网上银行多次从单位账户转款至其私人账户,总计人民币34.43万元,用于个人开支;2018年6月至10月,通过网上银行从单位账户转款0.96万元用于归还个人借款。2019年5月,陈彬被解除劳务关系,其涉嫌挪用公款犯罪问题已移送检察机关依法审查起诉,对其所挪用的公款正在进一步追缴。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号