首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>惩腐利剑>纪律审查

凉山州纪委监委通报7起违反中央八项规定精神案例

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2020-01-08 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

1. 美姑县原文化广电新闻出版和体育旅游局党组书记、局长曲木阿莫违规使用公款购买电子产品问题。2016年,曲木阿莫在任职期间,用公款为个人及单位工作人员购买手机、电脑等电子产品,以单位电脑系统升级、维护等名义虚报7.6万元冲抵;2016年9月,曲木阿莫用公款购买一辆自行车供自己使用,以单位购买电脑、打印机的名义虚报冲抵。2019年10月,曲木阿莫受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

2. 宁南县俱乐乡红岩村党支部书记张树云、村主任周兴明违规公款吃喝问题。2015年以来,经张树云安排,红岩村虚列开支套取集体资金3.52万元用以村务开支,其中3030元用于购买土特产。2019年6月,负有主要领导责任的张树云、周兴明分别受到党内严重警告处分,相关费用已退缴。

3. 冕宁县青纳乡党委书记刘刚违规参与公款支付的娱乐活动等问题。2016年12月至2017年12月,青纳乡在公务接待中多次违规提供烟酒,刘刚负有领导责任。此外,刘刚还存在其他违纪问题,2019年11月,刘刚受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。

4. 布拖县残疾人联合会原党组书记、原理事长阿力色伍违规超编配备公车、公款吃喝的问题。2011年3月至2016年10月,阿力色伍在任职期间,超编配置公车,公车私用,违规公款吃喝,超标准、超范围进行公务接待。此外,阿力色伍还存在其他严重违纪违法问题。2019年10月,阿力色伍受到开除党籍、开除公职处分,违纪款予以追缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

5. 德昌县蚕业管理办公室原副主任黄应平、何美发,宽裕镇副镇长赵大明违规发放补助问题。2014年至2018年,经黄应平、何美发、赵大明参与研究,县蚕办决定采取编造临工工资套取资金的方式发放蚕办职工收烘补助。2006年至2018年,蚕办以学习考察的名义套取资金,向蚕茧公司职工发放补助。因三人还存在其他违纪违法问题,2019年10月,何美发、赵大明、黄应平分别受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

6. 会理县原马宗乡山包村“两委”违规公款吃喝问题。2014年12月至2015年12月期间,原马宗乡山包村“两委”两次使用公款购买香烟、购羊用于接待,时任山包村村民委员会主任莫启泽负有直接责任。2019年9月,莫启泽受到党内严重警告处分。

7. 金阳县原林业局党组成员李路军违规接待问题。2016年12月,李路军在任职期间,在公务接待中提供烟酒,违规超标准接待。2019年2月,李路军受到党内严重警告处分,相关费用已退缴。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号