首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>惩腐利剑>通报曝光

中共凉山州纪委 凉山州监察委员会 公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2022-04-29 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

1.冕宁县粮油购销公司原副经理宋雁兵违规发放津补贴和违规送礼问题。2010年至2017年,冕宁县粮油购销公司通过制作粮食虚假轮换资料骗取财政补贴41.79万元,用于发放过节费等津补贴和违规接待等开支。2019年,县粮油购销公司套取粮食装卸费2.54万元用于违规送礼。宋雁兵对上述问题应负领导责任和直接责任。2022年3月,宋雁兵受到留党察看一年、政务撤职处分。违纪款予以追缴。

2.美姑县原安监局党组书记、局长阿合木呷违规公款吃喝、违规发放补贴问题。2018年,阿合木呷任县安监局党组书记、局长期间,同意单位违规报销无公函接待费共计7466元;主持召开党组会议,违规决定按照距离远近给予单位职工下乡油费补助;违规重复报销其垫付的租车费用2.3万元。2022年3月,阿合木呷受到党内严重警告处分。违纪款已收缴。

3.布拖县原拉达乡党委书记阿力鸟日和党委副书记、乡长石一布真套取国家资金违规接待问题。2019年至2021年,时任原拉达乡党委书记的阿力鸟日和党委副书记、乡长的石一布真以虚增采购物品、项目工程量等方式,套取财政资金20.1万余元,用于支付乡党委政府日常超标准超范围接待费用。阿力鸟日和石一布真还存在其他严重违纪违法问题。2021年11月,阿力鸟日和石一布真分别受到开除党籍处分;2022年1月,二人分别被判处有期徒刑五年;2022年2月,二人分别受到开除公职处分。违纪款予以追缴。

4.宁南县公安局西瑶派出所原所长张洪伟接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2021年3月,张洪伟接受某企业负责人请托,对与请托人有利益关系的超限超载货车通行予以关照,同年5月,张洪伟在县城某饭店接受该企业负责人的宴请。张洪伟还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,张洪伟受到留党察看两年、政务撤职处分。违纪款已收缴。

5.冕宁县泽远镇原党委书记陈兴华违规使用公款在娱乐场所消费的问题。2021年,陈兴华任泽远镇党委书记期间,安排工作人员以购买疫情防控物资、办公耗材等名义虚开发票将镇上部分干部在娱乐场所消费的3.785万元抵充报销。2022年3月,陈兴华受到党内警告处分。违纪款已退赔。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号